Mittagspause: Was kommt bei Ihnen auf den (Schreib-)Tisch?

Ernährung am Arbeitsplatz in der Mittagspause

Wie handhaben Sie es? Mittagstisch, Mittagsverpflegung an Arbeitstagen? Sind Ihre Gewohnheiten in der Grafik erfasst?

Welche Bedeutung hat für Sie das Mittagessen während der Arbeit? Mit dieser Frage kann man es durchaus schaffen, Menschen vor den Kopf zu stoßen. Ein erstaunter Gesichtsausdruck ist dann die Antwort oder die Nachfrage, worum geht es?


Dem Mittagessen mehr Aufmerksamkeit schenken

Dass während eines Arbeitstages, der sich bis zu acht Stunden hinziehen kann, auch Pausen zum Krafttanken wichtig sind, das bestätigen fast alle. Aber so richtig darüber nachdenken und die Aussage mit der eigenen Person in Zusammenhang bringen, das tun nur wenige.

Ihr persönliches Tagestief

Kennen Sie Ihr persönliches Tagestief? Sie müssen es nicht leugnen, denn es ist erwiesen, dass jeder Mensch es hat. Diejenigen die behaupten, so etwas nicht zu kennen, sagen nicht die Wahrheit und machen sich wenig Gedanken über sich selbst.

Studienergebnisse

Deutschlands Arbeitnehmer sind mehrheitlich Selbstversorger: Mehr als 55 Prozent der Befragten gaben im Rahmen einer GfK-Umfrage an, für die Mittagspause bringen sie sich Brote oder Joghurt mit. Auf Platz zwei rangiert mitgebrachtes Obst oder Gemüse, wie die Grafik zeigt. Weniger als 20 Prozent sagen hingegen, sie besuchen in der Mittagspause eine Firmenkantine - wohl auch, weil im mittelständisch geprägten Deutschland nur größere Unternehmen eigene Restaurantbereiche unterhalten. In der Umfrage waren Mehrfachantworten möglich. Infografik: Jeder Zweite bringt sich Essen zur Arbeit mit | Statista

Edenred unterstützt mit arbeitgeberfinanzierten Menüschecks, die ausgewogene Ernährung von Unternehmensmitarbeitern. Ticket Restaurant© ist ein klassischer Papiergutschein, der mit einem täglichen, von Steuern und Abgaben befreiten Ladebetrag von bis zu maximal 6,10 Euro, für die Mittagsverpflegung von Mitarbeitern, vor allem in Unternehmen ohne eigene Kantine gezielt zum Einsatz kommt. Mit dem Menüscheck Ticket Restaurant© kann der Arbeitnehmer deutschlandweit in über 30.000 Restaurants, Imbissen, Bäckereien, Supermärkten und kleineren Lebensmitteleinzelhändlern sich für sein arbeitstägliches Mittagessen versorgen. Guten Appetit!

E-Block-Team
Ein Beitrag von
E-Block-Team
Erstellt am 11.08.2015
Aktualisiert am 11.08.2015
Zur Übersicht

Hier kommentieren

Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Beiträge

Mitarbeiter werben Mitarbeiter – So profitiert Ihr Unternehmen
Mitarbeiter finden - 7 Alternativen zu Stepstone & Co.
Mitarbeiterbenefits: Geld ist wichtig, aber auch nicht alles
Betriebsfeier und Steuern