Alle Beiträge

Veränderung des Einkaufsverhaltens auch im Bereich Lebensmittel
E-Block-Team
Einkaufen - einst, jetzt und bald
Aktualisiert am: 26.03.2015 | Autor: E-Block-Team

Sicher erinnern Sie sich noch: Einmal in der Woche stießen wir Stadtkinder auf unserem Nachhauseweg von der Schule um die Mittagszeit herum auf der Straße auf eine Warteschlange von Hausfrauen. Die Frauen warteten geduldig und unterhielten sich dabei angeregt vor einem blauen oder schmutzig weißen...

Dem Mittagstief entkommen durch die richtige Auswahl der Lebensmittel
E-Block-Team
Raus aus dem Mittagstief – So gelingt’s!
Aktualisiert am: 24.03.2015 | Autor: E-Block-Team

Was Ihr Körper braucht, um nachmittags fit zu bleiben. Der menschliche Körper unterliegt den natürlichen Schwankungen des Biorhythmus. Dass Sie nach dem Mittagessen müde werden, ist also ganz natürlich. Damit Sie am Nachmittag aber keine bleierne Müdigkeit überfällt, sollten Sie mit der richtigen...

Vorteile der Essensgutscheine
Steuerbegünstige Mittagsverpflegung jetzt auch für Leiharbeitnehmer
Aktualisiert am: 05.02.2015 | Autor: Constanze Elter

Essensschecks: Steuervorteile nun auch für Leiharbeitnehmer. Leiharbeit, Zeitarbeit, Personalleasing – oder wie es im Amtsdeutsch heißt – Arbeitnehmerüberlassung. All diese Begriffe bezeichnen ein und denselben Trend: Unternehmen spezialisieren sich darauf, eigene Angestellte unterschiedlichster...

E-Block-Team
Das bietet 2015 in puncto Steuern
Aktualisiert am: 08.01.2015 | Autor: E-Block-Team

Freigrenze für Aufmerksamkeiten steigt auf 60 Euro. Ab dem Jahr 2015 dürfen Zuwendungen an Arbeitnehmer zu besonderen, persönlichen Anlässen, die vom Finanzamt festgelegt sind, bis zu 60 Euro betragen. Zuvor galt die Freigrenze von 40 Euro, bis zu der Arbeitnehmern z.B. zu Geburtstagen oder zu...

Sachbezüge für Mahlzeiten im Jahr 2015
Restaurantschecks: die steuerbegünstigte Mittagspause
Aktualisiert am: 22.12.2014 | Autor: Constanze Elter

Sachbezug für Mahlzeiten 2015. In Deutschland ist dies immer noch eine Institution: Zwischen 12 und 13 Uhr machen sich bundesweit Millionen von Angestellten auf den Weg in die Kantine, um dort gemeinsam Mittag zu essen. Ob Suppe, Salatbar oder Schnitzel – die Betriebsgastronomen konnten ihre Umsätze...